Категории раздела
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6511
Лесли Бензис отныне не руководит Rockstar North
img

Разработчик серии игр Grand Theft Auto и ещё целой россыпи флеш игр Лесли Бензис больше не является штатным сотрудником студии Rockstar Games.

Данную новость распространил целый ряд иностранных СМИ. Ранее было известно, что начальник подразделения Rockstar North пребывал почти в 1.5 годовалом творческом отпуске.

Если брать в расчёт трудозатратность и значительность последнего проекта Grand Theft Auto V, которым в последнее время занимался Бензис, то такая аргументация отсутствия его на работе выглядела вполне правдоподобно. И вот последняя информация полностью опровергает стройную версию представителей компании.

Rockstar North была максимально обособлена от своей головной компании. Данное подразделение активно наращивало собственный игровой потенциал, не ограничивая себя лишь изысканиями в области GTA. Это утверждение было справедливо даже во времена, когда другие подразделения издательства были полностью вовлечены в разработку и создание Grand Theft Auto пятой серии.

Коллектив, сформированный Безисом на шотландской земле, был на хорошем счету в Rockstar Games. Именно там было разработано множество культовых флеш игр под маркой Rockstar. Среди них значатся такие известные шедевры индустрии, как Manhunt и Red Dead Redemption, ну и разумеется серия игр GTA.

Эти потрясающие достижения не остались без внимания геймерского сообщества, и в 2014 году Бензис был включён в зал славы Академии Науки и Искусств AIAS.


Кстати, в начале работы Бензиса, Rockstar North носила другое название. Первые творческие разработки были выпущены под аббревиатурой DMA Design. В те времена молодой Лесли сделал себе имя на изысканиях в серии флеш игр Grand Theft Auto.


Несмотря на то, что головной офис компании располагается в Нью-йорке, львиный объём работ в Rockstar Games осуществляется в региональных студиях. Именно этот факт и является секретом успехом компаний, позволяющим мобилизовать множество талантливых людей для одного или нескольких амбициозных проектов.

Такой системой ведения бизнеса компания обязана прежде всего двум своим руководителям Аароном Корбутом и Робом Нельсона, данные индивидуумы нередко упоминаются в титрах к играм в качестве креативных директоров.

15 летняя совместная деятельность Лесли Бензиса и студии Rockstar North подошла к концу, но можно не сомневаться, что разработчик ещё порадует геймеров своими новинками. Во всяком случае очень хочется на это надеяться!

31.01.2016 · Файлы Grand Theft Auto V · Добавил: Lion43

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини профиль
Регистрация
Мини чат